资料摘要

必修3《概率》单元测试题一、选择题1.从一批产品中取出三件产品,设A=“三件产品全不是次品”,B=“三件产品全是次品”,C=“三件产品不全是次品”,则下列结论正确的是( )A. A与C互斥 B. B与C互斥 C. 任何两个均互斥 D. 任何两个均不互斥2.一个袋中装有2个红球和2个白球,现从袋中

  • 资料类型:教学教案文档
  • 所属课文:2.1.4 平面与平面之间的位置关系
  • 支持正文预览,并提供同课文课件入口
浏览次数
19
下载次数
0
更新时间
2019-07-17 10:04:00
来源学校
学校:岷县第四中学

2.1.4 平面与平面之间的位置关系多媒体教案及点评

未知
2019-07-17 10:04:00
19
0
PDF / 未知页
未知字
配套课件
积分:1
第 1 页,共 1 页

2.1.4 平面与平面之间的位置关系多媒体教案及点评

未知

摘要:暂无摘要

关键词:2.1.4 平面与平面之…多媒体教案及点评

正文

必修3《概率》单元测试题

一、选择题

1.从一批产品中取出三件产品,设A=“三件产品全不是次品”,B=“三件产品全是次品”,C=“三件产品不全是次品”,则下列结论正确的是( )

A. A与C互斥 B. B与C互斥 C. 任何两个均互斥 D. 任何两个均不互斥

2.一个袋中装有2个红球和2个白球,现从袋中取出1球,然后放回袋中再取出

一球,则取出的两个球同色的概率是( )

A. 1112

B.

C.

D.

23453.从一批羽毛球产品中任取一个,其质量小于4.8g的概率为0.3,质量小于4.85g的概率为0.32,那么质量在[4.8,4.85]( g )范围内的概率是( )

A. 0.62 B. 0.38 C. 0.02 D. 0.68

4.下列说法正确的是( )

A. 任何事件的概率总是在(0,1)之间

B. 频率是客观存在的,与试验次数无关

C. 随着试验次数的增加,频率一般会越来越接近概率

D. 概率是随机的,在试验前不能确定

5.掷一枚骰子,则掷得奇数点的概率是( )

A. 1111 B. C. D.

6243`6. 抛掷一枚质地均匀的硬币,如果连续抛掷1000次,那么第999次出现正面朝上的概率是( )

A. 119991

B. C. D.

9991000100021111

B.

C.

D.

3248111

.

B.

C.

D.无法确定

3427.同时抛掷两枚质地均匀的硬币,则出现两个正面朝上的概率是( )

A. 8.甲,乙两人随意入住两间空房,则甲乙两人各住一间房的概率是( )

A.

9.从五件正品,一件次品中随机取出两件,则取出的两件产品中恰好是一件正品,一件次品的概率是( )

A. 1

B. 112

C.

D.

23310.现有五个球分别记为A,C,J,K,S,随机放进三个盒子,每个盒子只能放

一个球,则K或S在盒中的概率是( )

第1页

共3页

A. 3139

B.

C.

D.

5101010二、填空题

11. 某班委会由4名男生与3名女生组成,现从中选出2人担任正副班长,

其中至少有1名女生当选的概率是______________

12. 某小组有三名女生,两名男生,现从这个小组中任意选出一名组长,

则其中一名女生小丽当选为组长的概率是___________ 13. 掷两枚骰子,出现点数之和为3的概率是_____________ 14. 我国西部一个地区的年降水量在下列区间内的概率如下表所示:

年降水量/mm 概率

[ 100, 150 ) [ 150, 200 ) [ 200, 250 ) [ 250, 300 ] 0.21 0.16 0.13 0.12 则年降水量在 [ 200,300 ] (m,m)范围内的概率是___________ 三、解答题(本大题共3小题,共30分,解答应写出文字说明,证明过程

或演算步骤)

15.(8分)10本不同的语文书,2本不同的数学书,从中任意取出2本,

能取出数学书的概率有多大?

16.(8分)如图,在边长为25cm的正方形中挖去边长为23cm的两个等腰直角三角形,现有均匀的粒子散落在正方形中,

问粒子落在中间带形区域的概率是多少?

17.(14分)甲盒中有红,黑,白三种颜色的球各3个,乙盒子中有黄,黑,白,

三种颜色的球各2个,从两个盒子中各取1个球

(1)求取出的两个球是不同颜色的概率. (2)请设计一种随机模拟的方法,来近似计算(1)中取出两个球是不同

颜色的概率(写出模拟的步骤). 参考答案

一、选择题

题号

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

答案

B A C C B D B C C D

二、填空题

11. 511 12.

13.

14. 0.25 7518三、解答题

15. 解:基本事件的总数为:12×11÷2=66

“能取出数学书”这个事件所包含的基本事件个数分两种情况:

(1)“恰好取出1本数学书”所包含的基本事件个数为:10×2=20 第2页

共3页

(2)“取出2本都是数学书”所包含的基本事件个数为:1

所以“能取出数学书”这个事件所包含的基本事件个数为:20+1=21

因此, P(“能取出数学书”)=

7

2216. 解:因为均匀的粒子落在正方形内任何一点是等可能的

所以符合几何概型的条件。

设A=“粒子落在中间带形区域”则依题意得

正方形面积为:25×25=625

两个等腰直角三角形的面积为:2×

带形区域的面积为:625-529=96

∴

P(A)=

1×23×23=529 296

625

17 解:(1)设A=“取出的两球是相同颜色”,B=“取出的两球是不同颜色”.

则事件A的概率为:

P(A)=32+322=

96927=

99

由于事件A与事件B是对立事件,所以事件B的概率为:

P(B)=1-P(A)=1-(2)随机模拟的步骤:

第1步:利用抓阄法或计算机(计算器)产生1~3和2~4两组取整数值的随机数,每组各有N个随机数。用“1”表示取到红球,用“2”表示取到黑球,用“3”表示取到白球,用“4”表示取到黄球。

第2步:统计两组对应的N对随机数中,每对中的两个数字不同的对数n。

第3步:计算nn的值。则就是取出的两个球是不同颜色的概率的近似值。

NN第3页

共3页

第 1 页,共 1 页

文档信息

  • 格式: PDF
  • 页数: 未知页
  • 字数: 未知
  • 上传时间: 2019-07-17 10:04:00
  • 下载次数: 0
  • 浏览次数: 19
  • 积分: 1
  • 收藏: 0

作者信息

教师头像

5ygggwenku_147225

来自:学校:岷县第四中学

下载提示

下载文档后,您可以获得:

  • 完整无水印文档
  • 高清阅读体验
  • 随时保存查看
  • 支持打印下载

关于本教案的常见问题

Q:2.1.4 平面与平面之间的位置关系多媒体教案及点评是什么类型的资料?

A:这是一份教学教案文档,可用于备课、课堂讲解与课后复习,支持在线预览正文内容。

Q:这份教案对应哪篇课文?

A:对应课文《2.1.4 平面与平面之间的位置关系》,可从面包屑进入课文目录查看同课其他资料。

Q:如何找到配套课件?

A:页面提供「配套课件/同课文课件」入口;也可进入课文详情页同时查看教案与课件列表。