资料摘要

课时规范训练[单独成册] 1. 为了调查某校学生体质健康达标情况,现采用随机抽样的方法从该校抽取了m名学生进行体育测试.根据体育测试得到了这m名学生各项平均成绩(满分100分),按照以下区间分为七组:[30,40),[40,50),[50,60),[60,70),[70,80),[80,90),[9

  • 资料类型:教学教案文档
  • 所属课文:小结
  • 支持正文预览,并提供同课文课件入口
浏览次数
72
下载次数
0
更新时间
2018-05-30 08:03:00
来源学校
学校:藁城市第三中学

小结教学评价实录

未知
2018-05-30 08:03:00
72
0
PDF / 未知页
未知字
同课文课件
积分:1
第 1 页,共 1 页

小结教学评价实录

未知

摘要:暂无摘要

关键词:小结教学评价实录

正文

课时规范训练[单独成册] 1. 为了调查某校学生体质健康达标情况,现采用随机抽样的方法从该校抽取了m名学生进行体育测试.根据体育测试得到了这m名学生各项平均成绩(满分100分),按照以下区间分为七组:[30,40),[40,50),[50,60),[60,70),[70,80),[80,90),[90,100],并得到频率分布直方图(如图),已知测试平均成绩在区间[30,60)有20人.

(1)求m的值及中位数n;

(2)若该校学生测试平均成绩小于n,则学校应适当增加体育活动时间.根据以上抽样调查数据,该校是否需要增加体育活动时间?

解:(1)由频率分布直方图知第1组、第2组和第3组的频率分别是0.02,0.02和0.06,则m×(0.02+0.02+0.06)=20,解得m=200. 由频率分布直方图,可知中位数n位于[70,80),则

0.02+0.02+0.06+0.22+0.04(n-70)=0.5,

解得n=74.5. (2)设第i组的频率和频数分别为pi和xi,由图知

p1=0.02,p2=0.02,p3=0.06,p4=0.22,p5=0.40,p6=0.18,p7=0.10,

则由xi=200×pi,可得

x1=4,x2=4,x3=12,x4=44,x5=80,x6=36,x7=20,

故该校学生测试平均成绩是

-35x1+45x2+55x3+65x4+75x5+85x6+95x7x==74<74.5,∴学校应该适当200增加体育活动时间.

2.已知袋子中放有大小和形状相同的小球若干,其中标号为0的小球1个,标号为1的小球1个,标号为2的小球n个.若从袋子中随机抽取1个小球,取

1到标号为2的小球的概率是2. (1)求n的值;

(2)从袋子中不放回地随机抽取2个小球,记第一次取出的小球标号为a,第二次取出的小球标号为b. ①记“a+b=2”为事件A,求事件A的概率;

②在区间[0,2]内任取2个实数x,y,求事件“x2+y2>(a-b)2恒成立”的概率.

解:(1)依题意n1=2,得n=2. n+2(2)①记标号为0的小球为s,标号为1的小球为t,标号为2的小球为k,h,则取出2个小球的可能情况有:(s,t),(s,k),(s,h),(t,s),(t,k),(t,h),(k,s),(k,t),(k,h),(h,s),(h,t),(h,k),共12种,其中满足“a+b=2”的有4种:(s,k),(s,h),(k,s),(h,s).

41所以所求概率为P(A)=12=3. ②记“x2+y2>(a-b)2恒成立”为事件B,则事件B等价于“x2+y2>4恒成立”,(x,y)可以看成平面中的点的坐标,则全部结果所构成的区域为Ω={(x,y)|0≤x≤2,0≤y≤2,x,y∈R},而事件B构成的区域为B={(x,y)|x2+y2>4,(x,πy)∈Ω}.所以所求的概率为P(B)=1-4.

第 1 页,共 1 页

文档信息

  • 格式: PDF
  • 页数: 未知页
  • 字数: 未知
  • 上传时间: 2018-05-30 08:03:00
  • 下载次数: 0
  • 浏览次数: 72
  • 积分: 1
  • 收藏: 0

作者信息

教师头像

5ygggwenku_147291

来自:学校:藁城市第三中学

下载提示

下载文档后,您可以获得:

  • 完整无水印文档
  • 高清阅读体验
  • 随时保存查看
  • 支持打印下载

关于本教案的常见问题

Q:小结教学评价实录是什么类型的资料?

A:这是一份教学教案文档,可用于备课、课堂讲解与课后复习,支持在线预览正文内容。

Q:这份教案对应哪篇课文?

A:对应课文《小结》,可从面包屑进入课文目录查看同课其他资料。

Q:如何找到配套课件?

A:页面提供「配套课件/同课文课件」入口;也可进入课文详情页同时查看教案与课件列表。