资料摘要
高一数学必修三水平测试模拟题第一部分www.ks5u.co选择题(共50分)高考资源网一、选择题:本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.ˆbxa表示的直线必经过的一个定点是 ( )1.线性回归方程y(A) (0,0) (B)
- 资料类型:教学教案文档
- 所属课文:复习参考题
- 支持正文预览,并提供同课文课件入口
- 浏览次数
- 58
- 下载次数
- 0
- 更新时间
- 2019-06-24 09:16:00
- 来源学校
- 学校:甘肃省通渭县第二中学
复习参考题课件配套优秀公开课教案设计
未知
摘要:暂无摘要
关键词:复习参考题课件配套优秀公开课教案设计
正文
高一数学必修三水平测试模拟题
第一部分www.ks5u.co
选择题(共50分)高考资源网
一、选择题:本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,
只有一项是符合题目要求的.
ˆbxa表示的直线必经过的一个定点是 ( )
1.线性回归方程y(A) (0,0) (B) (x,0) (C) (0,y) (D) (x,y)
2. 要了解全市高一学生身高在某一范围的学生所占比例的大小,需知道相应样本的(
) (A) 平均数 (B) 方差 (C) 众数 (D) 频率分布 3.容量为100的样本数据,按从小到大的顺序分为8组,如下表:
组号
1 2 3 4 5 6 7 8 频数
10 13 x 14 15 13 12 9 第三组的频数和频率分别是 (
) www.ks5u.com
111(A) 14和0.14 (B) 0.14和14 (C) 和0.14 (D) 和
143144.某校有行政人员、教学人员和教辅人员共200人,其中教学人员与教辅人员的比为101,行政人员有24人,现采取分层抽样容量为50的样本,那么行政人员应抽取的人数为(
)
高考资源网
频率
(A) 3 (B) 4 组距
0.04 (C) 6 (D) 8 0.03 5.200辆汽车通过某一段公路时的时速的
0.02 频率分布直方图如右图所示,则时速在
0.01 [60,70)的汽车大约有( ) (A) 30辆 (B) 40辆
40 50 60 70 80 时速(km)
(C) 60辆 (D) 80辆 6.将一颗骰子连续抛掷两次,至少出现一次6点向上的概率是 (
)
高考资源网
111251(A) (B) (C) (D) www.ks5u.com 183636367.从装有2个红球和2个白球的口袋里任取2个球,那么互斥而不对立的两个事件是(
) (A) 至少1个白球,都是白球 (B) 至少1个白球,至少1个红球 (C) 至少1个白球,都是红球 (D) 恰好1个白球,恰好2个白球
8.从12个同类产品(其中有10个正品,2个次品)中,任意抽取3个的必然事件是(
)
高考资源网
(A) 3个都是正品 (B) 至少有1个次品 (C) 3个都是次品 (D) 至少有1个正品 9. 如果数据x1,x2,,xn的平均数是 x ,方差是S2,则2x13,2x23,,2xn3的平均数和方差分别是 ( )w。w-w*k&s%5¥u
A.x与S
www.ks5u.com B.2 x
+3 和S
www.ks5u.com
- 1 - 22
C. 2 x
+3 和 4S2
www.ks5u.com D. 2x+3 和 4S2+12S+9
10.甲、乙、丙三人在3天节日中值班,每人值班1天,则甲紧接着排在乙的前面值班的概率是( )
高考资源网
1111(A) (B) (C) (D) 6432第二部分
非选择题(共100分)
二、填空题
:本大题共4小题,每小题5分,共20分.将最简答案填在题后横线上。
211.已知P(A),则P(A) ;高考资源网 312.(xix) ; i1n13.
有一杯1升的水,其中含有1个细菌,用一个小杯从这杯水中取出0.1升,则小杯水中含有这个细菌的概率是________________________; 14.已知样本9,10,11,x,y的平均数是10,方差是2,则xy= .
三、解答题:
15.
(12分)一个口袋内装有大小相同的5 个球,3个白球,2个黑球,从中一次摸出两个球. 求:(1)共有多少个基本事件;w。w-w*k&s%5¥u
(2)摸出2个白球的概率高考资源网
16.
(12分)甲、乙二人参加台湾知识竞赛,共有10个不同的题目,其中选择题6个,判断题4个.甲、乙二人依次各抽一题,求:www.ks5u.com
(1) 甲抽到选择题,乙抽到判断题的概率;
(2)甲、乙二人中至少有一人抽到选择题的概率.
高考资源网
17、(14分)为了了解小学生的体能情况,抽取了某小学同年级部分学生进行跳绳测试,将所得的数据整理后画出频率分布直方图(如下图),已知图中从左到右的前三个小组的频率分别是0.1,0.3,0.4.第一小组的频数是5. (1) 求第四小组的频率和参加这次测试的学生人数;www.ks5u.com
(2) 在这次测试中,学生跳绳次数的中位数落在第几小组内?
(3) 参加这次测试跳绳次数在100次以上为优秀,试估计该校此年级跳绳成绩的优秀率是多少?
频率
组距
49.5
74.5 99.5 124.5 149.5 次数
- 2 -
18.
(14分)为了了解小学生的体能情况,抽取了某校一个年级的部分学生进行一分钟跳绳次数测试,将所得数据整理后,画出频率分布直方图(如图),已知图中从左到右前三个小组的频率分别为
0.1,0.3,0.4,第一小组的频数为
5.
⑴求第四小组的频率;
⑵参加这次测试的学生有多少?w。w-w*k&s%5¥u
⑶若次数在
75 次以上(含75 次)为达标,试估计该年级学生跳绳测试的达标率.
19. (14分)10本不同的语文书,2本不同的数学书,从中任意取出2本,能取出数学书的概率有多大?www.ks5u.com 20.(14分)甲盒中有红,黑,白三种颜色的球各3个,乙盒子中有黄,黑,白,三种颜色的球各2个,从两个盒子中各取1个球
(1)求取出的两个球是不同颜色的概率.
高考资源网
(2)请设计一种随机模拟的方法,来近似计算(1)中取出两个球是不同颜色的概率(写出模拟的步骤).
- 3 -
答案
一、选择题:DDAC ; DBDD; C C 1二、填空题:11、;12、0;13、0.1;14、96.
高考资源网
3三、解答题:15、10, 3/10www.ks5u.com
16、解:“甲、乙二人依次各抽一题”这一试验的基本事件总数共有90种不同结果. (1)设事件A为“甲抽到选择题,乙抽到判断题”,事件A包含基本事件数为24,所以P(A)244. 90151213. 9015(2)设事件B为“甲、乙二人中至少有一人抽到选择题”,事件C为“甲、乙二人都抽到判断题”,事件C包含基本事件数为12,则P(B)1P(C)117、解:(1) 第四小组的频率=1-(0.1+0.3+0.4)=0.2,因为第一小组的频数为5,第一小组的频率为0.1,所以参加这次测试的学生人数为50.1=50(人). (2) 0.350=15,0.450=20,0.250=10,则第一、第二、第三、第四小组的频数分别为5,15,20,10.所以学生跳绳次数的中位数落在第三小组内. (3) 跳绳成绩的优秀率为(0.4+0.2)100%=60%.
18、(1)0.2
www.ks5u.com (2)50 www.ks5u.com
(3)0.9高考资源网
19. 解:基本事件的总数为:12×11÷2=66
“能取出数学书”这个事件所包含的基本事件个数分两种情况:
(1)“恰好取出1本数学书”所包含的基本事件个数为:10×2=20
(2)“取出2本都是数学书”所包含的基本事件个数为:1
所以“能取出数学书”这个事件所包含的基本事件个数为:20+1=21
因此, www.ks5u.com
P(“能取出数学书”)=7
22
20
解:(1)设A=“取出的两球是相同颜色”,B=“取出的两球是不同颜色”. www.ks5u.com
则事件A的概率为:
P(A)=32+322=
969
由于事件A与事件B是对立事件,所以事件B的概率为:
- 4 -
27
P(B)=1-P(A)=1-=
99(2)随机模拟的步骤:www.ks5u.com
第1步:利用抓阄法或计算机(计算器)产生1~3和2~4两组取整数值的随机数,每组各有N个随机数。用“1”表示取到红球,用“2”表示取到黑球,用“3”表示取到白球,用“4”表示取到黄球。高考资源网
第2步:统计两组对应的N对随机数中,每对中的两个数字不同的对数n。
第3步:计算
nn的值。则就是取出的两个球是不同颜色的概NN率的近似值。www.ks5u.com
- 5 -
文档信息
- 格式: PDF
- 页数: 未知页
- 字数: 未知
- 上传时间: 2019-06-24 09:16:00
- 下载次数: 0
- 浏览次数: 58
- 积分: 1
- 收藏: 0
作者信息
5ygggwenku_147292
来自:学校:甘肃省通渭县第二中学
配套课件
相关文档
下载提示
下载文档后,您可以获得:
- 完整无水印文档
- 高清阅读体验
- 随时保存查看
- 支持打印下载
关于本教案的常见问题
Q:复习参考题课件配套优秀公开课教案设计是什么类型的资料?
A:这是一份教学教案文档,可用于备课、课堂讲解与课后复习,支持在线预览正文内容。
Q:这份教案对应哪篇课文?
A:对应课文《复习参考题》,可从面包屑进入课文目录查看同课其他资料。
Q:如何找到配套课件?
A:页面提供「配套课件/同课文课件」入口;也可进入课文详情页同时查看教案与课件列表。